تسجيل الدخول
heroBackgroundImg

ProjTitle.icon 9. البيانات الإيضاحية

​مع عدم الإخلال بما نصت عليه المواصفات القياسية الخليجية الواردة في البنود (1.2/2.2 /9.2)، يجب كتابة البيانات التالية على بطاقة المنتج: 

9/1   اسم المنتج (حليب معامل بالحرارة فوق العالية (طويل الصلاحية)، حليب منكه المعامل بالحرارة فوق العالية (طويل الصلاحية)) مع ذكر نوع النكهة في حال اضافتها بالاقتران مع اسم المنتج.

9/2   عبارة "محلى" في حالة إضافة السكريات للمنتج.

9/3   البيانات التغذوية حسب ما هو وارد في المواصفة القياسية المذكورة بالبند (2/20).

9/4   في حال ذكر أي ادعاء سواءً تغذوي أو صحي فيجب أن يتم استيفاء المتطلبات المذكورة في المواصفة القياسية الخليجية في البند (2/1).

9/5   في حالة المنتج المستورد يجب ألا يحمل اسم أو رمز لشركات الألبان الوطنية أو أي اسم أو رمز يوحي بالمنشأ الوطني وأن يوضح بشـكل بارز أنه حليب مستورد. 

9/6   إرشادات الاستخدام والحفظ والنقل والتخزين (قبل وبعد فتح العبوة).

9/7   مصدر الحليب المستخدم في التصنيع (حليب طازج، حليب مجفف، معاد تكوينه، مسترجع، معدل) مع ذكر نوع الحيوان في حال تصنيع المنتج من حليب غير الحليب البقري.

9/8   محتوى المواد الصلبة الكلية غير الدهنية، ويمكن وصف المنتج بحسب الادعاء من حيث نسبة الدسم كما هو مبين بالجدول -2.

 

الجدول رقم -2: محتوى المواد الصلبة غير الدهنية ومحتوى الدهن

نوع الحليب

محتوى الدهن

حليب وحليب منكه معامل بالحرارة فوق العالية كامل الدسم

أكثر من 3 غرام/ 100 مل من المنتج

حليب وحليب منكه معامل بالحرارة فوق العالية قليل الدسم

0.5 – 3 غرام/100 مل من المنتج

حليب وحليب منكه معامل بالحرارة فوق العالية منزوع الدسم

أقل من 0.5 غرام/100 مل من المنتج​


من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك تقر باستخدام ملفات تعريف الارتباط سياسة الخصوصية