تسجيل الدخول
heroBackgroundImg

ProjTitle.icon 3. التعاريف

لأغراض هذه المواصفة القياسية تستخدم المصطلحات والتعاريف التالية:

3/1 حليب معامل بالحرارة فوق العالية " طويل الصلاحية/ طويل الأجل "       
حليب خام أو حليب معاد تكوينه تم رفع درجة حرارته (لمرة واحدة) إلى ما بين 135 oس - 150 oس للمدة الملائمة، لتحقيق التعقيم التجاري.

3/2  الحليب المنكه المعامل بالحرارة فوق العالية " طويل الصلاحية/ طويل الأجل "    

      حليب خام أو حليب معاد تكوينه مطابق للمنتج الخاضع للمواصفة القياسية الواردة في البند 2/23، تم رفع درجة حرارته إلى ما بين 135 oس - 150 oس لمدة بين 2 ثانية-6 ثانية، تم تبريده مباشرة وتمت تعبئته تحت ظروف معقمة في عبوات مناسبة ومحكمة الغلق. 

3/3  الحليب الخام    

      الحليب الخام من الابقار او الجاموس او النوق او الماعز او الغنم.

3/4  الحليب المعدل   

      الحليب الخام الذي عدلت فيه نسبة الدهن او البروتين او الاثنين معا بإضافة الالبان المجففة او المركزة او دهن الحليب.

3/5 الحليب المسترجع 

      الحليب المجفف بأنواعه (كامل الدسم او منزوع الدسم جزئيا او خالي الدسم) والمسترجع مع الماء.

3/6  الحليب المعاد تكوينه    

      الحليب الفرز المجفف المسترجع مع الماء والمضاف اليه دهن الحليب.

3/7  التعقيم التجاري:

      تطبيق درجات حرارة عالية لفترة كافية من الوقت، بحيث تؤدي هذه المعاملة إلى منتجات آمنة ومستقرة من الناحية الميكروبيولوجية في درجة حرارة الغرفة.​


من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك تقر باستخدام ملفات تعريف الارتباط سياسة الخصوصية