تسجيل الدخول
heroBackgroundImg

ProjTitle.icon 3. المتطلبات العامة:

1.3              أن تكون البيانات التغذوية الخاصة بالمنتجات الغذائية المعبأة متاحة للمستهلك في الصفحة الإلكترونية الخاصة بمعلومات المنتج عند نقطة البيع الإلكترونية أي قبل انتهاء عملية الشراء على هيئة بيانات مكتوبة وواضحة أو افتراضياً على هيئة صورة البطاقة التغذوية للمنتج.

2.3              أن تعرض البيانات التغذوية لجميع منتجات الأغذية المعبأة ما عدا الأغذية المذكورة في البند رقم ((3.1 متضمنة الآتي:

1.2.3           مقدار الطاقة/ السعرات الحرارية.

2.2.3           كمية البروتين.  

3.2.3           كمية الكربوهيدرات الكلية.        

4.2.3           كمية الألياف الغذائية.    

5.2.3           كمية السكريات الكلية.    

6.2.3           كمية السكر المضاف.

7.2.3           كمية الدهون الكلية.

8.2.3           كمية الدهون المشبعة.

9.2.3           كمية الدهون المتحولة.

10.2.3         كمية الكوليسترول.

11.2.3         كمية الصوديوم/ الملح.   

3.3              أن يتم توضيح حجم الحصة في المنتج الغذائي وذلك لكل 100 غرام أو 100 مل أو لكل عبوة إذا كانت العبوة تحتوي على قطعة أو كمية / حصة واحدة.

4.3              التعبير عن المعلومات الخاصة بمقدار الطاقة بالكيلو كالوري وذلك لكل 100 غرام أو 100 مل أو لكل عبوة إذا كانت العبوة تحتوي على قطعة أو كمية / حصة واحدة.

5.3              التعبير عن البيانات التغذوية الخاصة بكمية البروتين والكربوهيدرات والدهون وذلك لكل 100 غرام أو 100 مل أو لكل عبوة إذا كانت العبوة تحتوي على قطعة أو كمية / حصة واحدة.

6.3              أن يتبع بيان مقادير السكريات الكلية و السكريات المضافة والألياف الغذائية مباشرة بيان المحتوى الكلي للكربوهيدرات.

7.3              أن يتبع بيان مقادير الدهون المشبعة والدهون المتحولة وكمية الكوليسترول مباشرة بيان المحتوى الكلي للدهون.

8.3              أن تكون البيانات التغذوية الخاصة بالمنتجات الغذائية المعبأة على الصفحة الإلكترونية لمعلومات المنتج عند نقطة البيع، واضحة وبارزة وسهلة القراءة للمستهلك تحت شروط استخدام هذه المنصات.

9.3              أن يعرض اسم المنتج وصافي المحتويات الخاصة بالمنتج في مكان بارزواضح وفي نفس مجال الرؤية مثل  الصورة الافتراضية للمنتج.       

10.3            وضع عبارة "نسبة الاحتياج اليومي مبنية على نظام غذائي يحتوي على 2000 سعرة حرارية" في الصفحة الإلكترونية لمعلومات المنتج.     

11.3            مع عدم الإخلال بما ورد في اللائحة الفنية الواردة في البند رقم (2.2 ) ، في حال وجود أي إدعاء تغذوي أو صحي محدد على المنتج فإنه يجب ذكركمية الفيتامينات والمعادن في المنتج الغذائي المعبأ على الصفحة الإلكترونية لمعلومات المنتج، كما في حال نصت مواصفة المنتج على إضافة فيتامينات أو معادن محددة كما هو مذكورفي اللائحة الفنية الواردة في البند رقم (3.2) فإنه يجب ذكركمية الفيتامينات والمعادن الواجب تدعيمها في المنتج على الصفحة الإلكترونية لمعلومات المنتج.

12.3            عرض المكونات المسببة للحساسية الموجودة في المنتجات الغذائية المعبأة على الصفحة الإلكترونية لمعلومات المنتج حسب ماهو مذكور في اللائحة الفنية الواردة في البند رقم (1.2)

13.3            مع عدم الإخلال بما ورد في اللائحة الفنية الواردة في البند رقم (4.2) فإنه يجب عرض فترة الصلاحية للمنتجات الغذائية على الصفحة الإلكترونية لمعلومات المنتج.

14.3            أن تكون البيانات التغذوية في الصفحة الإلكترونية الخاصة بمعلومات المنتج مكتوبة باللغة العربية ويمكن استخدام لغة أخرى أو أكثر إلى جانب اللغة العربية شريطة أن تكون جميع البيانات باللغة الأخرى مطابقة للبيانات المكتوبة باللغة العربية حسب ماهو مذكور في اللائحة الفنية الواردة في البند رقم (1.2)​


من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك تقر باستخدام ملفات تعريف الارتباط سياسة الخصوصية