تسجيل الدخول
heroBackgroundImg

ProjTitle.icon 4. المتطلبات

​​​في جميع الدرجات وبما لا يتعارض مع البند (7) العيوب المسموح بها، يجب أن يتوفر في المشمش المجفف المتطلبات الآتية:

1/4       متماسك القوام، ولا يعتبر الضرر البسيط عيباً.

2/4        سليم، بحيث لا يكون المنتج متضرر بالعفن او التلف بصورة تجعله غير صالح للاستهلاك.

3/4        نظيف وخالي عملياً من أي مواد غريبة مرئية.

4/4          ناضج بشكل كافي.

5/4          خالي من الحشرات الحية في كافة مراحل تطورها.

6/4          خالي من الضرر المرئي الناجم عن الآفات بما يشمل وجود الحشرات الميتة و/أو العناكب ويرقاتها ومخلفاتها. 

7/4          خالي من التبقع والمساحات غير الملونة او اللون غير المتجانس بشكل مميز عن باقي الثمار بشكل يؤثر على أكثر من 5% من مساحة المنتج. 

8/4         خالي من العفن المرئي بالعين المجردة.

9/4          خالي من التخمرات.

10/4        خالي من الرطوبة الخارجية غير الطبيعية.

11/4       الا تزيد رطوبة المنتج غير المعالج بالكبريت أو بحمض السوربيك على 20 % كتلة /كتلة، والا تزيد رطوبة المنتج المعالج بالكبريت و/أو بحمض السوربيك على 25 % كتلة /كتلة. 

12/4      خالي من الرائحة والطعم الغريبين (ولا يعتبر الطعم الملحي الخفيف لكلوريد الصوديوم (الملح) و/او كلوريد الكالسيوم والرائحة الخفيفة من المادة الحافظة بما في ذلك ثاني أكسيد الكبريت).

13/4       أن يتم تجهيز المنتج طبقاً للشروط الصحية الواردة في المواصفات القياسية الخليجية الواردة في البنود (2/2، 2/13).  

14/4       يجوز إضافة المواد المضافة للأغذية وبالنسب الواردة في المواصفة القياسية الخليجية والواردة في البند (2/16).  

15/4       ألا تزيد الحدود القصوى للملوثات والسموم ما هو محدد في المواصفة القياسية المذكورة بالبند (4.2).

16/4        الا تزيد الحدود الميكروبيولوجية على تلك المسموح بها طبقاً للمواصفة القياسية المحددة بالبند (2/12).  

17/4       ألا تزيد الحدود القصوى لمتبقيات المبيدات ما هو محدد في المواصفة القياسية المذكورة بالمواصفة المحددة بالبند (2/10).  ​


من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك تقر باستخدام ملفات تعريف الارتباط سياسة الخصوصية