تسجيل الدخول
heroBackgroundImg

ProjTitle.icon 3. التعاريف:

جبنة الدانبو هي جبنة ناضجة جامدة/ شبة صلبة ويكاد لونها أن يكون قريباً من الأبيض أو العاجي وقد يميل إلى الأصفر الفاتح وقوامها (عند الضغط عليه بالإبهام) وملائمة للتقطيع، يتخللها عدد قليل إلى كثير من الثقوب التي يتراوح حجمها بين حبة البزيلاء إلى حجم حبة الكرز (إي بقطر يصل في الغالب إلى 10 ملم)، والموزعة بصورة منتظمة ومتوازنة داخل الجبنة، ويقبل بعدد قليل من الفراغات أو التشققات. وتكون هذه الجبنة على شكل مربع مسطح أو متوازي السطوح، يتم تصنيع الجبنة وبيعها مع أو بدون قشرة ناضجة صلبة أو رطبة قليلاً، قد تكون مغلفة.

بالنسبة إلى جبنة الدانبو الجاهز للاستهلاك، فإن إجراء الإنضاج اللازم لإضفاء صفات النكهة والقوام المميزة لجبنة الدانبو يستغرق فترة تمتد عادة من 3 أسابيع على حرارة بين 12 و20 س تبعا لدرجة الإنضاج المطلوبة. ويمكن استخدام بدائل للإنضاج (كإضافة الأنزيمات المساعدة لعملية إنضاج الجبنة)، بشرط أن تتسم الجبنة الناتجة عنها بالمميزات الفيزيائية والكيميائية الحيوية والحسية نفسها كتلك التي تحققها عمليات الإنضاج المذكورة آنفاً أما جبنة الدانبو )المعدة للتصنيع) فلا تتسم بالضرورة بمستوى النضوج نفسه عندما يكون ذلك مبرراً من خلال الاحتياجات الفنية و/أو التجارية.​​


من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك تقر باستخدام ملفات تعريف الارتباط سياسة الخصوصية