8.1. اخذ العينات
ينبغي اخذ العينات وفقاً لأحكام ISO 5555:2001، اخذ عينات الدهون والزيوت الحيوانية والنباتية.
8.2. التحليل
لضمان الامتثال لمواصفة الجودة هذه، ينبغي اختبار العينات المختارة على النحو المحدد في البند 9 وفقاً لإجراءات الاختبار المناسبة:
معلَم (بارامتر) الاختبار
| الطريقة
|
تحديد المحتوى الرطوبي | AOAS 920.116 IUPAC 2.60 ISO 662.1998
|
تحديد محتوى الاحماض الدهنية الحرة والقيمة الحمضية والحموضة | |
تحديد الكثافة النسبية | |
تحديد قيمة التصبن | |
تحديد قيمة اليود | |
تحديد قيمة البيروكسيد | AOCS cd. 8b – 90 IUPAC 2501 ISO 3960:2005
|
تحديد المواد غير القابلة للتصبن | ISO 3596-1:1996 IUPAC 2.401
|
تحديد محتوى الشوائب غير القابلة للذوبان | |
تحديد نقطة الانصهار | |
تحديد محتوى الرصاص (Pb) | ISO 12193:1994 AOAC 972.25 AOAC 994.02 IUPAC 2632
|
تحديد محتوى الزرنيخ (As) | |
تحديد محتوى الحديد (Fe) | ISO 8294:1994 AOAC 990.05 IUPAC 2631
|